
Федерация космонавтики России _Санкт-Петербург
Организация организует выставки по космической тематике, ведет образовательную работу со школьниками, студентами и общественностью города, организует встречи с космонавтами и сеансы любительской радиосвязи с МКС. Организация некоммерческая, и финансирование всей деятельности и штата происходит за счет спонсорских взносов других организаций и членских взносов действительных членов.
События
Санкт-Петербург
Серия событий
Приглашаем на квест-прогулку "Космический остров" по космическим адресам с космической историей. Вы познакомитесь с местами, где провели свое детство будущие космонавты и где зарождалась история будущих космических знаний. На финише вас ждет уникальная выставка "Ultimum Astrum" (лат. - самая далекая звезда), которая специально открылась к памятной дате - 60-летию первого полета человека в космическое пространство.
Далее
Серия событий
9-10 октября 2020 года в Санкт-Петербурге состоится II Всероссийская научно-практическая конференция «Чтения памяти академика В.П.Глушко», посвященная наследию конструктора, основоположника отечественного жидкостного ракетного двигателестроения В.П.Глушко. В связи с требования Роспотребнадзора по соблюдению правил безопасности COVID-2019 отменяется проведение в формате офлайн в конференц-зале ОВК «Музей космонавтики и ракетной техники». Организационный комитет по подготовке и проведению Чтений сообщает, что конференция будет проходить только в формате zoom-конференции. Для участия необходимо зарегистрироваться, чтобы получить ссылку на zoom-конференцию.
Далее
Санкт-Петербург 4 октября 2020 c 13:00 до 16:00, 1761 день назад
04 октября в Петропавловской крепости состоится городской праздник – День КОСМОСА. Он посвящен началу космической эры человечества, так как именно 4 октября 1957 года на орбиту Земли впервые был запущен первый искусственный спутник. В конференц-холле Музея космонавтики и ракетной техники пройдут лекции популяризаторов космонавтики и встреча с космонавтом А.П.Арцебарским. Участие в мероприятиях в конференц-холле возможно только по предварительной регистрации из-за ограничения количества посетителей с соблюдением масочно-перчаточного режима. Внимание! При регистрации выбирайте время и выступающего.
Далее
Санкт-Петербург 20 февраля 2020 c 18:30 до 21:00, 1988 дней назад
В рамках проекта "Встречи в Музее космонавтики" состоится уникальная встреча сдвумя участниками: с ученым из ЦЕРНа Ириной Шрайбер и научным руководителем Юношеского клуба космонавтики Валерием Жуковским. Выступление Ирины Шрайбер на тему "Частная жизнь элементарных частиц" поможет больше узнать о том, что такое ЦЕРН? Какие они, физики, работающие в самой большой международной лаборатории? Как наука объединяет людей и государства и какой вклад в развитие мировой науки и ЦЕРНа внесли русские ученые? О физике и физиках. Об открытиях и курьезах. О том, как частная жизнь элементарных частиц и их исследователей меняет наш мир. Все это вы узнаете на нашей Встрече! Валерий Жуковский по материалам образовательного проекта АнСат Юношеского клуба космонавтики им. Г.С.Титова познакомит с Крупногабаритными космическими конструкциями на базе оригинальной реконфигурируемой мехатронной системы.
Далее
Санкт-Петербург 16 февраля 2020 c 15:00 до 17:00, 1992 дня назад
16 февраля в 15.00 в Конференц-зале Музея космонавтики и ракетной техники имени В.П.Глушко состоится встреча с астронавтом НАСА Анной Фишер. Анна Фишер совершила космический полет с 8 по 16 ноября 1984 года в качестве специалиста полета шаттла Discovery STS-51A и стала первой мамой, побывавшей в космическом пространстве. Она расскажет о своей работе в космосе, о проекте ОРИОН и работе МКС.
Далее
Санкт-Петербург 30 января 2020 c 19:00 до 20:30, 2009 дней назад
30 января, в четверг, в конференц-холле Музея космонавтики и ракетной техники им. В. П. Глушко состоится лекция Никиты Попова «Снег, вода, воздух и подводные крылья». — Чем и как похож комплект спортсмена на скафандр космонавта? — Какие космические технологии применяют в досках для разных видов спорта: кайтборд, виндсерф, сноуборды, гидрофойл? — Может ли человек летать и как вернуться обратно, не сломав конечности в процессе? Всё это и многое другое доступным языком и с юмором, с красивыми кадрами и видео на огромном экране Музея космонавтики и ракетной техники. Приходите, будет интересно как школьникам, так и взрослым. Лектор — Никита Александрович Попов, директор клуба космонавтики им. Гагарина и лагеря космической подготовки для детей «Шумгам», оптимист и популяризатор науки.
Далее
Санкт-Петербург 5 декабря 2019 c 19:00 до 21:30, 2065 дней назад
5 декабря в рамках проекта "Встречи в музее космонавтики" пройдет двойная лекция. Сначала выступит научный журналист Михаил Котов с лекцией «Звёзды на бумаге». Он расскажет о проблемах российской космической журналистики и поделится знаниями о том, как начать писать о космонавтике. А затем научный журналист и популяризатор космонавтики Дмитрий Олиферович выступит с лекцией " Возвращение на Луну: кто, как и зачем".
Далее
Санкт-Петербург 31 октября 2019 c 19:00 до 21:00, 2100 дней назад
31 октября в рамках Встреч в музее космонавтики впервые состоится уникальная лекция-встреча с двумя участниками. «Космический мусор» от инженера-конструктора и популяризатора космонавтики Александра Хохлова. На лекции узнаете: какой самый старый объект космического мусора сейчас находится на орбите, самые главные причины замусоривания низких орбит, в чём опасность синдрома Кесслера, какие способы борьбы с космическим мусором есть у человечества на сегодняшний день и прогноз на ближайшие десятилетия. И "Французские животные в космосе" от французского журналиста и историка космонавтики Кристиана Лардье. Он расскажет не только о полете французской кошки, но и о тех экспериментах с животными, информация о которых для нас почти недоступна. Кристиан Лардье - Президент Французского института космической истории, Академик Международной Академии Астронавтики, Почетный член Российской академии космонавтики имени К.Э.Циолковского.
Далее
Санкт-Петербург 10 октября 2019 c 19:00 до 20:30, 2121 день назад
В рамках проекта Встречи в музее космонавтики состоится лекция Николая Сергеевича Прохорова - начальника лаборатории жидких ракетных топлив ФГУП «Российский научный центр «Прикладная химия» (ГИПХ). На Встрече участники смогут узнать о сложностях, возникавших при создании топлива для тяжёлых и сверхтяжёлых ракет, и отечественных разработках «Зелёного топлива» для двигателей малой тяги.
Далее